“迎新春送文艺下基层” ——珠海市摄影家协会系列志愿服务活动顺利开展

作者:珠海市摄影家协会 来源:珠海市摄影家协会 时间:2019年2月12日

为响应珠海市文联送艺术下基层和组织广东红色文艺轻骑兵摄影小分队走进基层的号召,在2019年春节来临之际,珠海市摄影家协会志愿者分别前往香洲区白莲社区、珠海市文化馆,以及前山福利院,用摄影的方式,为广大市民朋友们送去节日的问候。
1月19日上午,珠海市摄影家协会志愿者一行7人来到香洲区白莲社区,为社区居民进行免费拍摄活动。此次拍摄活动以“幸福微笑”为主题,通过为社区家庭拍摄全家福照片,记录下一张张灿烂的笑脸,记录下居民们幸福生活的模样,记录下他们真诚又可爱的微笑。活动得到了白莲社区工作人员的大力支持,也得到社区居民的热烈欢迎,近二十个社区家庭参加了此次拍摄活动,拍摄活动结束后,市摄影家协会将为每个家庭挑选照片,并免费制作装框后送给大家留念。
“幸福微笑”免费拍摄全家福活动得到了热烈反响和一致好评,2月2日上午,珠海市摄影家协会再次组织协会志愿者27人,联同珠海市文化馆、格之格公司在珠海市文化馆门前广场开展了“幸福微笑”免费拍摄全家福活动。由于春节临近,市文化馆门庭若市,许多市民和游客纷纷参与其中,在专门为此次拍摄活动搭建的迎新春主题背景台前留下一幅幅温馨幸福的合影。单人靓照、夫妻二人、三口之家、四世同堂……一上午近3个小时的拍摄活动,累计为超过300位市民和游客进行了拍摄,并在现场设立的照片打印处即时打印输出了超过100幅12寸彩色照片赠送给大家。当每个家庭看到打印出来的照片时,个个笑逐颜开,欢悦不已。从河北来珠海旅游的一家五口,恰巧参与了此次免费拍摄全家福活动,对市摄影家协会组织的现场拍摄、现场打印全家福这一新颖有意义的志愿服务形式赞不绝口。
春节的脚步越来越近,2月3日上午,市摄影家协会的志愿者们赶在春节假期前一天,来到前山福利院探望福利院的老人们,并通过摄影的方式,表达对福利院老人们的新春祝福。当天上午的天气格外晴朗温暖,老人们在香洲区义工们的陪伴下来到福利院小广场,义工们和市摄影家协会志愿者们自发地为老人们表演节目,并为老人们按摩,陪伴老人聊天解闷,他们或唱或跳,福利院里响起阵阵欢声笑语。此情此景,被市摄影家协会志愿们用相机定格记录,为福利院的节日气氛带来一份温馨祥和的喜气。
珠海市摄影家协会“迎新春送文艺下基层”系列志愿服务活动的顺利开展,得到了社区团体、文化馆和企业机构的支持帮助,更离不开市摄影家协会志愿者们的积极参加,通过送文艺下基层的方式,让艺术为市民带来快乐,让市民因为艺术而倍感幸福。


图:珠海市摄影家协会文艺志愿者


珠海市摄影家协会志愿者在前山社会服务中心


珠海市摄影家协会志愿者在白莲社区


珠海市摄影家协会志愿者在白莲社区


白莲社区拍摄全家福


白莲社区全家福




珠海市摄影家协会志愿者在文化馆珠海市民艺术中心


拍摄全家福


格之格义工现场打印全家福




香洲小义工做演出


拍摄香洲义工演出