黄东辉

作者:GDPHOTO 来源:广东省摄影家协会 时间:2017年7月4日 点击数:1139次

作者简介:









育人先育己

  通过5天的北京摄影函授学院的培训,使我意识到自己摄影理论知识的缺失,深刻体会到要育人必先育己的重要性,同时也感到省摄影家协会组织这次师资人才培训是十分必要和及时的。通过聆听许喜占老师的《作品的评价标准》、于海波老师的《教育心理学》、晋永权老师《视觉人类学》、李英杰老师的《新闻纪实摄影与艺术创意摄影的思辩》、陈小波老师《图片编辑的正确打开方式》、吴晓凌老师《关于时间的摄影》、王春辰老师《全球化语境下的当代艺术》以及肖雁群老师《摄影作品影像输出》使我受益匪浅。老师们超高的摄影文化素养及综合理论知识震撼着我的心灵,各自的教育技巧无不闪现出一名优秀教师的气质之光。他们凭借自身所拥有的知识、能力、技巧、策略及所蕴藏着的精神能量自然洋溢出由内而外的文化之美,真正领悟到什么是理性之美,什么是严谨、简洁、和谐之美。老师们凭借这些高贵而丰满的文化气质征服了我。育人先育己。作为摄影教师我认为要想培育出好学生就必须先培育好自己,做到为人师表、身先士卒,先自己严格要求自己,先自己来教育好自己才可育人。

  21世纪是一个高科技飞速发展的信息化时代,作为摄影后期教师更感到时不我待,网络化和智能化一定是数码摄影未来发展的方向。所以采用先进的数码后期技术也是当代摄影人的首选项。我们要学习和掌握数码摄影这项全新的技术同时也是我们信息化的过程。摄影艺术也需要新技术来创新和发展,这是社会发展的必然,否则就会被冲击甚至被边缘化。正确对待和掌握数码摄影是摆在当代摄影人面前不可回避的首要课题。今后我要努力学习、与时俱进,以崭新的面貌迎接函院新学期。

  感谢北京摄影函授学院对我学习课程的精心安排!感谢北京摄影函授学院广东校区的组织安排!感谢郭小宁主席对我们教师的关爱!感谢老师们的辛勤教导、解惑!非常怀念一起生活学习的同伴们!真心希望每年办一次这样的学习班。祝愿广东校区越办越好!为广东省培养出更多更好的摄影人才。

-作品展示-